法学院

校友李少弘受邀回校作就业、创业报告

发布时间:2017-05-02


 

2017年39日下午,1984级法学校友李少弘受学院邀请,在法学楼模拟法庭作了题为《征程万里云鹏举,敢立潮头唱大风——在毕业和就业的个人历史的转折点》的就业、创业专题报告。

李少弘,曾先后就职于江西大学法律系、 深圳市人民检察院研究室、反贪局;现任广东 仁人律师事务所合伙人、执行律师,兼上市公 司独立董事。

报告会上,李少弘校友讲述了自己从大学教师转业成为专职律师的历程,分析了企业法务部 门、律师事务所、法院、检察院、党政机关以及自主创业等工作特点,建议即将毕业的学弟学妹们先就业,再择业学会机会预判,根据自己的实际情况选择适合自己的就业方向。同时,李少弘还提醒同学们,毕业阶段要有一定的心理准备和物质准备,要大气、正气,不要书生意气’”要有大局意识和历史观要有风险意识,承受一定的挫折、亏损学会理财等基本的生活技能

此次讲座,既是我院进一步密切校友联系的一个举措,也是为了促进学生就业系列活动的一 个部分。今后,我院还将继续广邀优秀校友回校举行讲座、招聘,以切实的行动为学生就业搭建桥梁,助力学生成长成才。