• 当前位置:
  • 首页» 学院新闻  >>

法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习(十四) ----《中国共产党问责条例》

发布时间:2019-11-05

  
  

 2019年10月30日-11月5日,法学院通过召开党委理论学习中心组(扩大)会、党支部书记会、支部大会等多种形式,坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,学习贯彻《中国共产党问责条例》,把《条例》的基本精神、主要内容传达到每一个党员。

通过学习,大家了解到,为了坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定了《中国共产党问责条例》。《条例》贯彻落实党的十九大战略部署,强调要增强“四个意识”、树立“四个自信”、做到“两个维护”;明确问责职责、细化问责情形,让问责真正发挥压实管党治党政治责任、激发干部干事创业精气神的积极作用。