法学院
  • 当前位置:
  • 首页» 学院风采  >>

法学院2016年国家宪法日暨全国法制宣传日晚会

发布时间:2017-03-03


 

    弘扬宪法精神,建设法治中国。为了迎接124日国家宪法日暨全国法制宣传日的来临,南昌大学法学院于12月5日晚7点在艺术楼音乐厅举办了以“承往昔情缘三十载 秉后世理法新时代”为主题的文艺晚会,吸引了广大师生前去观看并获得了广泛好评。 
    在激情四射的开场舞之后,晚会正式拉开帷幕。本次晚会由“匆匆韶华,法韵情长”、“眷眷今朝,法制淄博”和“奕奕明昔,法路康庄”三个篇章组成。每个篇章都用不同的形式阐释了法的意义、展现了法的神圣。民乐合奏《流转》曲调悠扬,令人沉醉;小品《与青春有关的日子》通过演绎平淡的寝室日常重现了法学生的青春年华;小品《智斗劫匪》书店老板智斗真劫匪、假劫匪,生动地向观众们科普入室抢劫罪的法律知识,与晚会普法宣传的主题相呼应。晚会中穿插的歌舞表演也是精彩纷呈,令人目不暇接。开场、中场播放的普法视频更是幽默与深沉并存,引发观众们对法律的深思。 
    法制文艺晚会是法学院开展普法宣传活动的重要载体和平台,通过晚会传播了法律知识,营造了师生学法尊法守法用法的氛围,许多同学表示通过观看晚会提高了自身的法律意识和法制观念。普法工作不仅是法律人的责任,更是所有人都该积极参加的活动。弘扬宪法精神,建设法治中国让我们和法律人一起行动。

        法学院 摄影报道

         孔佳欣 责任编辑