法学院:赴新疆一带一路调研队 前往北京银行调研

发布时间:2018-09-30

 

(法学院 记者 刘通正)2018715日上午,南昌大学法学院赴新疆“一带一路”调研队出发前往北京银行乌鲁木齐分行进行调研活动,北京银行中小企业部的潘总热情的接待了调研队的指导老师和同学们,并于会议室进行了深入的交流和探讨,会议结束后,调研队于北京银行乌鲁木齐分行门口合影留念,并返回住处整理材料。

2018715日上午9时,邓建中老师带领法学院赴新疆“一带一路”调研队乘车前往此前由商标处提到的北京银行乌鲁木齐分行,并于上午10时到达了目的地,北京银行乌鲁木齐分行的潘总热情接待了法学院赴新疆“一带一路”调研队一行,并简单的参观了北京银行的一些办公地点和设施。

法学院:赴新疆一带一路调研队 前往北京银行调研

北京银行开会,仔细听取潘总发言。

在简要的参观和寒暄之后,潘总带领调研队一行人前往会议室与调研队进行了深入的探讨,并介绍了北京银行在这一相关的方面目前的业务开展情况,指出了目前新疆在这一方面的欠缺之处,并且对商标权及知识产权质押融资在新疆怎么推展提出了非常有价值的意见。

法学院:赴新疆一带一路调研队 前往北京银行调研

同学们认真记录。

在与潘总交流之后,调研队在北京银行乌鲁木齐分行门口合影留念,并返回了自己的住处对一天的调研成果进行总结和整理。

法学院:赴新疆一带一路调研队 前往北京银行调研

北京银行合影。

  潘总对目前新疆的商标权及知识产权的开展情况与不足之处的认识非常有价值,并且也提出了很有意义的建议。同学们更加全面的了解了新疆目前的开展状况,潘总的建议也给调研队打开了一个新的思路。