法学院

法学院:“迎新杯”下,友谊之花绽放

发布时间:2016-12-30

       (法学院记者 郭富帅)925日下午,由法学院体育部主办的迎新杯篮球热身赛在体育馆附近塑胶球场举行。该比赛旨在增进新生们之间的友谊,让热爱篮球的同学们能有一次相互认识的机会。比赛有两组,除了知识产权班和法学154班强强联手,各班级都派出了自己的主力队伍参加比赛。

一声哨响,比赛开始,各组队员们都信心十足,意气风发,互相争夺球权,直逼篮下。篮球健儿们个个身手矫健,在赛场上各放异彩。在法学151vs152班的比赛中,队员们紧密配合,攻守有序,比分拉的很近,局面非常胶着;但是在各队队长的带领下,比分逐渐拉开。最终,152班不敌对手猛烈进攻,落入下风,败北终成定局。而在另一个赛场上,却是另一番局面:虽然知产班和法学154班的选手非常积极的组织进攻,有几次非常漂亮的传球和多个篮板;但鉴于身体因素,法学153班的进攻让对手无力防守。在第二节比赛中,联手队伍带来一波反击小高潮。但是在队长的冷静指挥下,153班的队伍果断放慢节奏,坚守阵地,反转了局面。最终,153班以13分的领先优势赢得比赛。

在这场比赛中,队员们的合作由生涩转为流畅,最终能够娴熟地进行配合进攻;球场下,队员们和对手之间互相谦让,队长对队员们叮嘱动作小点,尽量避免受伤。每个眼神,手势和问候都表现出最真诚的友情。虽然比赛有输赢,但大家都收获到了同样多的热情和友谊。最后,在迎新杯比赛横幅下,比赛选手们亲切地站在一起,互相攀扶,在闪光灯下,留下了最真诚的笑容。比赛也在融洽的气氛下,拉下了帷幕。

(摄影 梁杰)