法学院

法学院入党启蒙教育考试

发布时间:2016-11-18




    (
法学院记者 李铧希)1110日晚,法学院2015级新生党的启蒙教育考试在主教238举行,全院150多名新生参与了本次考试。党的启蒙教育,是大学生入党前必经的一个环节,因此,此次考试显得尤为重要。

本次党的启蒙教育考试的主要目的是为了让同学们更好的了解党章,学习党的知识,为有意愿入党的同学提前打好基础。本次考试的试卷内容选取了党章的部分内容设计成填空题考察同学们对党章的了解程度,并设置了两道基本知识简答题考察同学们对于党的主观认识。试卷下发后,同学们全神贯注认真作答,在试卷上表达了自己对党的认识和关注。考试结束后,同学们都纷纷表示对当了理解和认识又深了一层,对党的兴趣更加浓厚,入党的决心更加坚定。

经过此次考试,同学们都认识到党章的重要性,激起了学习党章,了解党的相关知识的兴趣。党的启蒙教育考试成功为同学们的入党工作做好了铺垫工作。