法学院
  • 当前位置:
  • 首页» 通知公告  >>

关于征集、评选2015年法学院12·4法制宣传晚会节目的通知

发布时间:2016-11-08

    法学院12·4法制宣传晚会已连续成功举办多年,已形成我院优良的文化传统。晚会既是弘扬法制精神、营造法制氛围的有效载体,又是展示法学学子精神风貌和才艺的良好平台,同时也成为了联系校友、扩大社会影响的有效途径。为进一步办好2015年法学院12·4法制宣传晚会,提高节目质量,特开展晚会节目征集、评选活动。

    一、节目内容要求

    1、紧扣晚会法制宣传主题;

    2、反映校园文化,贴近大学生学习生活实际,主题积极向上,弘扬正能量;

    3、其他能反映学生才艺水平的作品节目。

    二、节目形式

    主要分为:语言类、舞蹈类、歌唱类、器乐类,鼓励跨类整合创新,如编排音乐剧、歌舞剧、乐队表演等新颖的表演形式。鼓励创作改编语言类节目,包括情景剧、相声、小品、话剧、朗诵等。语言类节目一般控制在15分钟以内,其他类节目鼓励多人形式,时间一般控制在3--8分钟。

    三、节目组织方式

    既可以班级、年级为单位组织,也可跨班级、年级组织,如有需要也可以邀请其他学院学生参与。鼓励强强联合,打造精品。

    四、奖项设置

    本次征集评选活动将设立一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。为鼓励同学们积极进行节目的搜集和创作,本次活动设立创作奖若干名,对原创、改编的作品创作人员进行奖励。

    五、工作日程

    1、10月15日进行初选。由节目负责人介绍节目主题、形式、内容、特点及创作思路,语言类节目提供初步的剧本、稿件,评委根据上述节目要求决定取舍和提出修改意见。

    2、11月1日以表演的方式进行复选,获得通过的节目继续进行修改、完善。

    3、11月15日进行第三次评选,最终确定晚会节目单。

    4、个别节目因特殊情况未按时参加初选,可在10月25日前申报,学院另择时间进行审核评选。

    5、12月4日晚会现场由评委和观众现场评选出获奖节目和人员。

法学院学生工作办公室、学生会

015 年9月18日