法学院

成立南昌大学求正沃德法学教育创新基地

发布时间:2017-03-03



12月29日下午4南昌大学求正沃德法学教育创新基地成立大会法学楼433会议室举行。江西省司法厅律师管理处处长唐峰、南昌大学研究生院常务副院长张宁、江西求正沃德律师事务所主任、高级合伙人刘卫东、法学院院长杨峰党委书记顾兴斌、副院长胡祥福、党委副书记李明、副院长李海峰、法律学系副主任宁立成出席了大会,参加成立大会的还有部分律师和学生代表。大会由江西求正沃德律师事务所高级合伙人杜红民主持

张宁首先向教育实践基地的成立表达祝贺,求正沃德律师事务所是一家具有很强社会责任感的单位,南昌大学法学院与求正沃德律师事务所在江西法律界都拥有重要地位,双方的强强联合,促进法学研究生的教学与实践,从而推进研究生培养工作。

唐峰处长随后致辞,他回顾了江西律师行业的发展历程,他表示,青年律师队伍的培养壮大决定着江西律师的未来前景,双方本次合作标志着高校法学院与律师行业的合作升级,标志着法学人才培养模式深度创新局面初步形成,标志着理论教育与实践教育的无缝对接。他提出两点倡议:一是大力推进法律硕士培养工作,积极参与法治人才特别是律师人才的培养;二是大力推进法治理论与法治实践创新研究工作。


 

为保障教育创新基地的运行,大会宣布成立教育创新基地管委会。管委会主任由南昌大学法学院院长和江西求正沃德律师事务所主任刘卫东共同担任。大会还进行双方了签署合作协议、南昌大学求正沃德法学教育创新基地揭牌、兼职法律硕士导师受聘等环节。

南昌大学求正沃德法学教育创新基地的挂牌成立,将极大促进法学院学科建设和人才培养工作。根据协议,双方将在贯彻双导师制、互派人才、共同开展科研教学、业务培训等方面开展深入的合作与交流