法学院

我院推行本科生全程导师制

发布时间:2017-03-03


 

为了更好地贯彻我校全员育人、全过程育人、全方位育人的教育方针,更好地适应法学素质教育的要求和实现人才培养目标的转变,2016年11月1日,我院举办了“法学院本科全程导师培训会”。

会上,杨峰院长详细介绍了本科全程导师制的设想以及实施情况,付慧姝副主任具体介绍了本院导师制的管理办法,教务处肖教燎副处长、学工督导组刘鸿组长做了专题培训。会议充分肯定了法学院为本科生全程导师制所做的工作,对法学院老师参与度之高、领导支持力度之大,给予了高度评价。同时,与会专家结合各自的工作实际,对导师制的意义、职责划分、发展方向提出了若干建议。


    

我院是南昌大学较早启动本科生导师制的学院之一,早在2016年初学院就开始酝酿了导师的配备、选拔、管理以及考核等各项工作。本学期伊始,根据学校统一部署,学院迅速完成了导师的上岗工作。在此过程中,院学工和教务部门通力合作,利用微信平台,分期向学生全面解读了导师制的内容和意义以及各位候选导师的个人情况。同时,也将学生个人简历发送给各位导师。最终实现了师生在充分了解基础上的双向互选。

    依照学院新制定的《法学院本科生全程导师实施细则》,法学院选拔优秀且热心的专业教师31人担任导师,为学生提供本科期间全程的指导。目前全程导师制已覆盖2016级所有本科生。